Компания ООО "НПО ВЭСТ" предлагает к использованию программу диспетчеризации оборудования инженерных систем.
Данная система предназначена для сбора информации с приборов управления и приборов учета потребления энергоресурсов на различных объектах.
Система может обслуживать и взаимодействовать с большинством имеющейся номенклатуры приборов учета тепло- и электроэнергии


Область применения
- Коммерческий и технологический учет
- Тепловые пукнты (ЦТП, ИТП)
- Системы вентиляции
- Любые инженерные системы
Функции
- Текущий контроль значений технологических параметров объекта
- Управление технологическим объектом в режиме реального времени
- Создание всевозможных отчетов, графиков температурного режима, расхода энергоносителя, температурного графика с регулятора, энергопотребления в зависимости от температуры наружного вохдуха и др.
- Отображение информации на мнемосхемах в режиме реального времени
- Удаленное управление регулятором
- Документирование, архивация информации
Экономия
- Снижение расходов на эксплуатацию объектов
- Повышение надежности работы оборудования
- Экономия на энергосистеме
В случае, когда на технологическом объекте имеется большое количество оборудования и приборов, которые располагаются удаленно друг от друга, возникает необходимость в контроле и управлении этим распределенным объектом дистанционно.
Система диспетчеризации предназначена для получения информации о параметрах объекта и позволяет в режиме реального времени осуществлять текущий контроль потребления энергоресурсов в удобной для Вас форме.
Важно понимать, что система предполагает замену трудоемкого процесса сбора информации с множества объектов процессом куда более простым: с нашей системой достаточно выйти в Интернет с любого устройства.
Комплекс оборудования, устанавливаемого нашими специалистами на технологическом объекте, предназначен для сбора информации и архивации на сервере в автоматическом режиме.
Сигнал о возникновении аварийной ситуации или внештатной ситуации поступает немедленно на диспетчерский пункт или непосредственно ответственному лицу
Оперативное реагирование позволяет предотвратить аварию или сократить ущерб от ее возникнования. Это повышает надежность системы, уменьшает сроки перерывов в снабжении энергоресурсами потребителей

Способы передачи информации
- С применением GPRS-модуля и работой с GSM-сетью (используется для мобильной связи)
- Через TCP/IP сеть посредством Интернет-коммуникатора (используется проводное Интернет-соединение)
Наиболее распространен вариант с применением GPRS-модулей, так как в этом случае не требуется Интернет-подключения, необходимо лишь наличие сотовой связи.
Тарификация опроса основывается на необходимой периодичности опроса приборов: если достаточно опроса 1-6 раз в день — целесообразно применение трафикового тарифа, если периодичность опроса более 6 раз в день — безлимитного тарифа.
При использовании Интернет-коммуникатора необходим выделенный канал со статическим IP-адресом. В этом случае оплата за передачу информации не взимается и опрос датчиков может производиться в редиме реального времени либо по запросу заказчика
Форма для подключения к системе диспетчеризации (13.8 КБ)
Форма для настройки прибора связи (12.3 КБ)